+++++ Alligators drehen Spiel vor toller Heimkulisse +++++ HCA vs. SG Pirna/Heidenau 25:20 (8:10) +++++ Starker Gudonis zwischen den Pfosten +++++ Kommoß und Andrej Filippov mit je 7 Treffern beste Torschützen +++++

Alligators mit der Eichhörnchentaktik
MÜNDEN/MZ.
Die Zeit an der Anzeigetafel war schon so gut wie abgelaufen. Es stand 36:36. Da pfiffen die beiden Unparteiischen noch einmal: Siebenmeter für die TG Münden. Sollte der HC Aschersleben nach einem äußerst spannenden Spiel mit leeren Händen die Heimreise anzutreten? Die Antwort gab Torhüter Andreas Böhm, der seiner Mannschaft den Punkt rettete und den Alligators die Möglichkeit gab, den Klassenerhalt noch aus eigener Kraft zu realisieren.
"Der Abstiegskampf fand diesmal aber im Angriff statt. Und wir haben den Kampf angenommen. Allerdings konnte dabei die Deckung nicht mithalten. Das haben wir im Angriff kompensiert", so sah es HC-Trainer Frank Seifert, der im dritten Spiel als Verantwortlicher noch ungeschlagen ist. "36 Tore auswärts haben gezeigt, dass wir etwas reißen wollten", so der Coach. "Das Ergebnis ist nach dem Spielverlauf gerecht. Wenn wir Pech haben, stehen wir mit leeren Händen da."

Einen nicht geringen Anteil am Sieg hat Gorden Müller mit 13 Toren. "Es war vielleicht sein bestes Saisonspiel", sah Frank Seifert seine Leistung.

Die Zuschauer sahen von Beginn an eine temporeiche Partie, die von beiden Offensivabteilungen bestimmt wurde. Dabei schenkten sich beide nichts. Mitte der ersten Hälfte gelang es den Gästen, sich auf zwei Tore abzusetzen (15:13), doch das war nur von kurzer Dauer. "Wir wollten zu viel und haben unmotiviert abgeschlossen", sah Seifert diese Phase. Das nutzte die TG und münzte den Rückstand in eine 17:15-Führung um.

Was zu diesem Zeitpunkt auffiel, war die Verteilung der Zeitstrafen. Während die Alligators dreimal in Unterzahl spielen mussten, gab es für Münden keine Zeitstrafe und sogar nach der Pause noch eine Gelbe Karte.

Doch davon ließen sich die Ascherslebener nicht beeindrucken und schafften nur wenige Minuten danach den Ausgleich. Von diesem Zeitpunkt an lief das Geschehen nach demselben Muster ab: Die TG legt vor, der HCA gleicht aus.

So blieb es auch bis in die Schlussphase. Die Krokodile egalisierten etwa 30 Sekunden vor Schluss zum 36:36. Münden lag im Angriff und bekam kurz vor dem Abpfiff einen durchaus fragwürdigen Siebenmeter zugesprochen, den Böhm entschärfte. Kurz zuvor kassierte noch Benny Böcker eine Zeitstrafe.

"Ein Lob an die Mannschaft, die trotz des kleinen Kaders das Tempo bis zum Schluss durchgehalten hat. Wir können den Klassenerhalt noch aus eigener Kraft schaffen. Um gegen Pirna in der kommenden Woche zu punkten, müssen wir aber in der Deckung zulegen", so HCA-Trainer Frank Seifert.

HCA: Szabo, Böhm; Emil Feuchtmann (8 / 4), Böcker, F. Seifert, Kairis (4), Müller (13), P. Seifert (4), Erwin Feuchtmann (3), Otto (4)

Zeitstrafen: TG 1 - HCA 5; Siebenmeter: TG 5 / 3 - HCA 4 / 4

ARTIKEL : THORSTEN KOEHLER