+++++ Alligators mit ernüchternder Heimniederlage +++++ HCA vs. HSV Bad Blankenburg 23:34 (9:15) +++++ Bester Torschütze : Gorden Müller mit 6 Treffern +++++

bis zum nächsten Heimspiel
Zum Liveticker
Ergebnisse/Tabelle

Shoutbox
Du musst Dich einloggen, um eine Nachricht zu schreiben.

wildalligator
07/04/2014 15:41
AUTSCH!!! BRÄUER!!! Schon ein Fehler im ersten Satz!!! Es war die 12 Niederlage im 14 Auswärtsspiel!!! Wenn man schon nicht mit kommt, sollte man wenigstens rechnen können!!! :-D

Kruemel
11/01/2014 13:29
Wollte gern mal wissen wo das nächste Heimspiel stattfindet. Im Ballhaus ist ja nach Zeitungsberichten zur gleichen Zeit eine Veranstaltung?

Tom
05/10/2013 21:56
Moin moin, wann wird eigentlich diese Seite mal aktualisiert?

Capitano
18/08/2013 21:59
Eintritt ist am Dienstag frei. Ebenso am Donnerstag und dem darauf folgendem Dienstag.

kire10
18/08/2013 18:19
Kann man dieses Testspiel einfach so besuchen? Eintritt?

Shoutbox Archiv

HC Aschersleben geht selbstbewusst nach Leipzig
ASCHERSLEBEN/MZ.
Das geballte Handball-Interesse konzentriert sich derzeit auf Spanien. Dort, wo die weltbesten Handballer um die Weltmeisterschaft spielen. Emil Feuchtmann, Erwin Feuchtmann, Patricio Martinez und Victor Donoso waren auch dabei. Für ihr Heimatland Chile. Sieben Spiele in elf Tagen - ein Mammutprogramm. Körperlich und auch mental. Seit Donnerstag sind sie wieder in Aschersleben, bei dem Verein, bei dem sie unter Vertrag stehen, dem HCA. Und schon am Samstag müssen sie wieder funktionieren. Das erste Spiel des Jahres steht für die Alligators an, es geht gegen den LVB Leipzig (17 Uhr).

Jörg Neumann freut sich, dass die Chilenen wieder beim Team sind. Nachdem er zweieinhalb Wochen mit einem Rumpfkader die Vorbereitung bestritt, ist der HCA-Kader nun wieder vollzählig. Doch auch schon konkurrenzfähig? Die Chilenen gehen mit müden Beinen und nur zwei Trainingseinheiten unter ihrem neuen Trainer ins Spiel. Hat das Team, das nun mehrere Wochen nicht zusammen trainiert hat, überhaupt eine Chance, beim LVB Leipzig zu bestehen? Jörg Neumann lässt keinen Zweifel zu: "Es ist ja nicht so, dass die Mannschaft völlig neu zusammengewürfelt ist. Alle wissen, was der andere kann. Natürlich haben wir eine Chance."

Der HCA-Trainer hatte aus zeitlichen Gründen nicht die Möglichkeit, sich Spiele der chilenischen Nationalmannschaft bei der WM anzusehen. Aber er hat die Statistiken studiert. Er hat gesehen, dass die Mannschaft bis auf zwei Spiele - 28:30 gegen Mazedonien und 32:23 gegen Australien - chancenlos war. Auch wenn Feuchtmann und Co. Profis genug sind, ist Jörg Neumann gespannt, "wie sie das wegstecken". In den kommenden Wochen wolle man darauf achten, die Belastung der WM-Teilnehmer zu regulieren, damit nicht schon frühzeitig in der Rückrunde die Kräfte schwinden. Neumann sagt aber auch: "Beim Training können wir nicht kürzer treten, wir müssen Punkte holen." Es wird seine Aufgabe sein, die richtige Mischung zwischen Belastung und Streicheleinheiten zu finden.

Jörg Neumann hat in den letzten Wochen viele Videos gesichtet. Er hat sich ein Bild gemacht von der Mannschaft und natürlich auch vom Gegner am Samstag. Das Hinspiel gewann der HC Aschersleben im heimischen Ballhaus mit 30:28. 21 Tore davon warfen die Feuchtmann-Brüder und Martinez. Neumann, der selbst in Leipzig lebt und viele Spieler des LVB persönlich kennt, erwartet einen starken Gegner. "Im Hinspiel haben dem LVB einige Spieler gefehlt und sie hatten nicht die Durchschlagskraft", so Neumann: "Leipzig wird sich anders präsentieren." Er habe sich aber eine Taktik ausgedacht, die auf das Potenzial des HCA ausgelegt ist. Die eigenen Stärken sollen ausgespielt werden. "Wir wollen punkten", so Neumann.

Die beiden Testspieler, die zu Beginn der Woche mittrainierten, hat Jörg Neumann für gut befunden. Torwart Raimonds Steins (Lettland, beim HSC Coburg unter Vertrag) und Rückraumspieler Davorin Prskalo (Kroatien, vereinslos, zuletzt HG Saarlouis) konnten überzeugen. "Wie es mit ihnen weitergeht, müssen Geschäftsführung und Präsidium entscheiden."

ARTIKEL : MARCUS BRÄUER
FOTO : THOMAS TOBIS [Jörg Neumann (2. v. r.) erklärt seiner Mannschaft seine Philosophie. Am Samstag steht das erste Pflichtspiel für ihn als HCA-Trainer in Leipzig an]
SVS am Januar 26 2013 11:04:28 · Drucken