+++++ Alligators mit Derbysieg im Ascaneum +++++ HCA vs. HG 85 Köthen 30:23 (11:10) +++++ Starker Gudonis und der 7m-Killer Thäddy zwischen den Pfosten +++++ Pit Seifert mit 7 Treffern bester Torschütze +++++

Niederlage zum Jahresende für HC Aschersleben
Nieder-Roden/MZ.

Die Drittliga-Handballer des HC Aschersleben haben ihr Auswärtsspiel in Nieder-Roden verloren und überwintern damit auf einem Abstiegsplatz. Die Niederlage in Hessen war bereits die achte bei Auswärtsspielen.

Es werden unruhige Weihnachten für den HC Aschersleben. Die Drittliga-Handballer der Alligators verloren am Sonnabend ihr letztes Spiel des Jahres bei der HSG Nieder-Roden mit 25:30 (14:11) und überwintern damit auf einem Abstiegsplatz. Grund dafür ist vor allem die Auswärtsschwäche des Clubs: Die Niederlage in Hessen war bereits die achte im achten Auftritt auf fremdem Parkett.

Bis zur Pause konnten die Ascherslebener jedoch hoffen: Das Team von Trainer Dmitri Filippov führte mit 14:11. Das 17:16 acht Minuten nach Wiederanpfiff sollte jedoch die letzte Führung für den HCA sein, danach übernahmen die Gastgeber das Kommando und holten sich noch den Sieg. Bester Torschütze für Aschersleben war Mindaugas Veta, der sechs Treffer erzielte. Verein und Mannschaft müssen nun in der Weihnachtspause alle Kräfte sammeln, um in der am 17. Januar beginnenden zweiten Saisonhälfte noch dem Abstieg zu entgehen.

FOTO : THOMAS TOBIS [Mindaugas Veta spielt beim HC Aschersleben.]
SVS am Dezember 22 2013 14:43:20 · Drucken