+++++ Megawoodstock in Aschersleben 20.07.-22.07.2018 +++++

„Der Arzt meinte, es sieht nicht gut aus“

Mindaugas Veta vom HC Aschersleben hat sich im Spiel gegen den HC Burgenland kurz vor Spielende verletzt.
Nun fehlt er seiner Mannschaft vermutlich gegen Halle.

ASCHERSLEBEN/MZ - Es war eigentlich ein rundum gelungener Sonntag. Der HC Aschersleben setzte sich, obwohl nur acht Feldspieler zur Verfügung standen, mit 34:31 souverän gegen den bis dato ungeschlagenen HC Burgenland durch. Glückliche Gesichter also überall? Mitnichten. Denn mit der Schlusssirene verletzte sich Mindaugas Veta, einer der wichtigsten Spieler des HCA, am Knöchel. Und zwar so schwer, dass er gestützt werden musste. „Ich kann aber noch nichts genaues sagen“, verrät Veta.

Diagnose nächste Woche
Der litauische Rückraumspieler begab sich zwar direkt in die Untersuchung, eine konkrete Diagnose konnte aber nicht gestellt werden.
„Der Arzt meinte aber, es sieht nicht gut aus“, erzählt Mindaugas Veta. Eine schwere Bänderverletzung wird befürchtet. Eine Kernspintomographie, der sich Veta am gestrigen Nachmittag unterzog, soll nun Gewissheit bringen. Ein Ergebnis erwartet der 30-Jährige, der von Fans und Mitspielern in Anlehnung an den ehemaligen deutschen Nationalspieler Volker Zerbe nur „Volker“ gerufen wird, in der nächsten Woche. Gut für den HC Aschersleben, dass in der Mitteldeutschen Oberliga an diesem Wochenende nur zwei partien anstehen und die Alligators frei haben.

Bisher drittbester Werfen
„Der Knöchel tut aber auch immer noch weh“, sagt Mindaugas Veta. Einem Einsatz am kommenden Freitag gegen den USV Halle sieht der groß gewachsene Rückraumspieler daher skeptisch entgegen: „Das sieht sehr schlecht aus, gegen Halle wird es nichts.“ Was eine erhebliche Schwächung für den HC Aschersleben darstellen würde. Veta erzielte in den bisherigen sieben Spielen 38 Tore und war damit hinter Pit Seifert und Karsten Kommoß drittbester Werfer des HC Aschersleben.
wildalligator am November 07 2014 12:23:29 · 0 Kommentare · 942 gelesen · Drucken