+++++ Alligators Mit Derbysieg +++++ HCA vs. HG 85 Köthen 33:31 (14:16) +++++ Starker Gudonis in der 2. Halbzeit +++++ Bester Werfer mit 8 Treffern P.Seifert +++++

Helfer in der Not

Nach Frank Seifert kehrt auch Andreas Böhm zum HC Aschersleben zurück. Der Torhüter ersetzt den verletzten Mantas Gudonis.

ASCHERSLEBEN/MZ - Andreas Böhm erinnert sich noch genau. An den Sommer, an das Freiluftspiel des HC Aschersleben gegen das All-Star-Team von Ex-Nationalspieler Stefan Kretzschmar. Für Böhm war es damals der vorerst letzte Auftritt im Alligators-Trikot. Eine Art Abschiedsspiel sozusagen. Aufgrund beruflicher Verpflichtungen wollte sich der langjährige Kapitän vom aktiven Sport erst einmal zurückziehen. Aber schon nach der Partie gegen „Team Kretzsche“ erklärte der Torhüter: Wenn der Verein ihn noch einmal brauchen würde, wäre er da. „Das habe ich damals ja versprochen“, sagt er. Und Andreas Böhm hält sein Wort. Der HC Aschersleben braucht ihn - und er ist da. Böhm ist somit nach Frank Seifert (die MZ berichtete) der zweite Rückkehrer innerhalb weniger Wochen. Ein weiterer Helfer in der Not.

So wollen die Fans des HC Aschersleben die beiden Rückkehrer Frank Seifert (l.) und Andreas Böhm auch in dieser Saison noch öfter sehen: Frenetisch jubelnd.
(BILD: ARCHIV/TOBIS)

Vier bis sechs Wochen Ausfall
Doch ist die Rückkehr des Torhüters, anders als bei Frank Seifert, nicht der misslichen Lage inklusive Abstiegskampf der Krokodile in der Mitteldeutschen Oberliga geschuldet. Sie hat vielmehr personelle Gründe. Nach der 28:31-Auswärtsniederlage des HC Aschersleben in Radis erreichten Böhm zwei Anrufe. An den Leitungen? HCA-Trainer Dimitri Filippov und Torwart Mantas Gudonis. Die Intention? Bei Gudonis geht es vorerst nicht weiter. Der Litauer hatte sich schon vor einiger Zeit den Meniskus im Knie verletzt und konnte in den letzten Wochen kaum noch spielen. Am Mittwoch nun folgte das Unausweichliche: Mantas Gudonis musste operiert werden. Die OP verlief zwar erfolgreich, aber dennoch wird der Keeper erst einmal vier bis sechs Wochen ausfallen.

„Die normative Kraft des Faktischen“
Der Zwickauer HC, derzeit Elfter und damit ärgster Konkurrent des HC Aschersleben (10.) im Abstiegskampf, hat nach fünf sieglosen Spielen in Folge die Reißleine gezogen. Wie der Verein auf seiner Facebook-Seite bekannt gab, wurde das bisherige Trainerduo Shin Uematsu und André Keil von seinen Aufgaben freigestellt.

wildalligator am März 07 2015 17:42:24 · 1 Kommentare · 1024 gelesen · Drucken