+++++ Alligators Mit Derbysieg +++++ HCA vs. HG 85 Köthen 33:31 (14:16) +++++ Starker Gudonis in der 2. Halbzeit +++++ Bester Werfer mit 8 Treffern P.Seifert +++++

Abstieg in letzter Sekunde
VON CHRISTIAN KATTNER

Die Oberliga-Handballer des HC Aschersleben verlieren das Abstiegsendspiel gegen den ZHC Grubenlampe mit 34:35. Das bittere Ende wird erst in der letzten Spielsekunde besiegelt.

Erik Straßburger (hier im Spiel gegen Spergau) und der HCA müssen den Gang in die Sachsen-Anhalt-Liga antreten.
(BILD: ARCHIV/THOMAS TOBIS)

ASCHERSLEBEN/MZ - Knapper konnte es nicht sein. Ein Gegentor in der letzten Sekunde stürzte am Samstagabend die Handballer des HC Aschersleben in tiefe Trauer. Gegen den ZHC Grubenlampe hatten sie das direkte Abstiegsendspiel der Mitteldeutschen Oberliga mit 34:35 verloren und müssen damit den Gang in die Sachsen-Anhalt-Liga antreten.

Bereits in der ersten Halbzeit unterliefen den Gastgebern immer wieder Unkonzentriertheiten, in der Abwehr fand der HCA kein Mittel gegen die Gäste aus Zwickau und lag nach 30 Minuten mit 16:18 in Rückstand. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie weiter sehr knapp, doch in der letzten Minute schien der HC Aschersleben durch einen verwandelten Siebenmeter von Carsten Kommoß und dem 34:34-Ausgleich gerettet zu sein. Dann kam jedoch die letzte Sekunde und das entscheidende Gegentor zur 34:35-Niederlage, die den Abstieg besiegelte. "Wir haben das Spiel nicht in der letzten Sekunde verloren", sagte ein enttäuschter Erik Straßburger. (mz)
wildalligator am Mai 10 2015 16:17:33 · 0 Kommentare · 1290 gelesen · Drucken