+++++ Alligators mit Derbysieg im Ascaneum +++++ HCA vs. HG 85 Köthen 30:23 (11:10) +++++ Starker Gudonis und der 7m-Killer Thäddy zwischen den Pfosten +++++ Pit Seifert mit 7 Treffern bester Torschütze +++++

Torhüter bringt Gegner zur Verzweiflung
Spielbericht vom 27.2.2016 männliche B-Jugend
VON SVEN NUPNAU

ASCHERSLEBEN - Im ersten Spiel um den HVSA–Pokal, wo jeder gegen jeden spielt, fuhr man heute nach Klein Oschersleben. Die HCA-Jungs hatten heute die Möglichkeit, sich für die Niederlage aus der Punktspielserie zu revanchieren.
Demzufolge nahm man sich für dieses Spiel sehr viel vor, um dies auch in die Tat umzusetzen.

Leider begann Klein Oschersleben gleich mit Manndeckung gegen Florian Nupnau, womit der Spielfluss der HCA-Jungs unterbrochen werden sollte. Dies gelang ihnen nur teilweise, denn der HCA führte schnell mit 2:0, konnte sich aber nicht weiter absetzen. Nach sechs Spielminuten stand es 2:1 für den HCA. Parallelen zum letzten Spiel traten auf, der HCA konnte mit der unorthodoxen Spielweise nicht umgehen und die Heimmannschaft drehte das Spiel. Klein Oschersleben führte nun mit 6:3 und der HCA konnte nur zuschauen. In dieser Phase gelang der Heimmannschaft fast alles und beim HCA lief nicht viel zusammen. Glücklicherweise hatte der HCA heute einen sehr guten Torhüter in ihren Reihen, der ein ums andere Mal dafür sorgte, dass der Gegner nicht seinen Vorsprung ausbauen konnte. Jetzt stellte man in der Deckung um und versuchte vorne ihren Spielführer aus der Manndeckung zu befreien. Nur langsam fand der HCA in die Spur zurück und konnte in der 20.Spielminute beim 9:9 wieder ausgleichen. Jetzt war es ein offenes Spiel, die Führung wechselte ständig und beim Stand von 14:14 ging man in die Halbzeitpause.
Wolle man heute als Sieger vom Platz gehen, müsse sich einiges in der zweiten Halbzeit ändern. Somit begann die zweite Halbzeit mit einem ganz anderen auftreten. Von Anfang an setzte man den Gegner unter Druck und führte schnell mit 18:14. Bei Klein Oschersleben lief nicht mehr viel zusammen, die Manndeckung brachte nicht mehr ihre gewünschte Wirkung und ihre Würfe konnten sehr oft vom HCA-Torhüter entschärft werden. Beim Stand von 23:16 war eine Vorentscheidung gefallen. Die Heimmannschaft war am verzweifeln, nach sechs in Folge gehalten Siebenmetern vom HCA-Torhüter Pascal Hoyer brach Klein Oschersleben wie ein Kartenhaus zusammen. Endlich trat man wieder als Team auf, jeder kämpfte für den anderen und so konnte man auch munter durchwechseln, denn jeder sollte seine Einsatzmöglichkeiten erhalten. Durch die Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit, gab es am Ende einen verdienten Auswärtssieg mit 27:20.

Es spielten: Pascal Hoyer(TW), Pascal Diener, Jannik Fohrer (6), Jonas Große, Tim Metzing (6),
Arvid Michaelis (6), Florian Nupnau (8), Markus Reihl, Niklas Schreiber, Adrian Traore (1),
Dominik Wenzel

wildalligator am Februar 29 2016 12:32:35 · 0 Kommentare · 1094 gelesen · Drucken