+++++ Alligators mit Derbysieg im Ascaneum +++++ HCA vs. HG 85 Köthen 30:23 (11:10) +++++ Starker Gudonis und der 7m-Killer Thäddy zwischen den Pfosten +++++ Pit Seifert mit 7 Treffern bester Torschütze +++++

Aufgeregt nur abseits des Feldes

Florian Nupnau ist neu im HCA-Kader.

ASCHERSLEBEN/MZ - Die erste Interviewanfrage ist immer etwas Besonderes. Da schnellt der Puls nach oben, die Aufregung steigt. Bei Florian Nupnau ist das nicht anders. Der 18-Jährige steckt mit dem HC Aschersleben derzeit mitten in der Saisonvorbereitung und ist einer der ersten Nachwuchsspieler seit Jahren, der den Sprung in den Oberliga-Kader packen könnte. Da kann man schon mal ezwas schüchtern antworten, auf die Frage nach den ersten Eindrücken: „Vorab möchte ich mich bedanken, mich in dieser Mannschaft entwickeln zu dürfen.“
So zurückhaltend Nupnau abseits des Feldes noch wirkt, auf der Platte versucht er das nach und nach abzulegen. Der Linkshänder hat beim „Megawoodstock-Turnier und den Trainingseinheiten schon viele ordentliche Ansätze gezeigt, die für den HCA Hoffnung machen, ein Eigengewächs im Kader zu haben – auch wenn Nupnau zwischenzeitlich fünf Jahre für den SV Anhalt Bernburg aktiv war.

Florian Nupnau (2.v.l.) im Kreis der letztjährigen HC Aschersleben A-Junioren

Nupnau gehört zu der Sorte Spieler, die Trainer Dmitry Filippov neben den erfahrenen Recken gerne in seinem Team hat: jung und lernwillig. „Er baut auf sehr junge Spieler und gibt ihnen die Möglichkeit, sich durchzusetzten“, hat Nupnau bereits über seinen neuen Trainer gelernt.
Der 18-Jährige will nun versuchen, diese Chance so gut es geht als dritter Linkshänder hinter Carsten Kommoß und Clemens Grafenhorst zu nutzen. „Ich will Erfahrungen sammeln und Neues lernen“, sagt Florian Nupnau zu seinen Zielen. Dann legt sich bald auch die Aufregung.
wildalligator am August 10 2017 08:34:15 · 0 Kommentare · 812 gelesen · Drucken