+++++ Allen Sponsoren und Fans ein Frohes Weihnachtsfest und ein Gesundes Neues Jahr +++++

Aschersleben wartet auf ersten Heimsieg II
ASCHERSLEBEN/DPA.
Die Zweitliga-Handballer des HC Aschersleben müssen weiterhin auf ihren ersten Saison-Heimsieg warten. Das Schlusslicht verlor am Dienstag das Derby gegen die Reserve des SC Magdeburg mit 32:34 (19:18). «Es ist bitter, dass wir erneut mit leeren Händen dastehen», meinte Ascherslebens Spielertrainer Dmitri Filippov. «Patrick Schulz hat in der Schlussphase drei Würfe in Serie pariert und uns damit den Erfolg gerettet», lobte Magdeburgs Co-Trainer Olaf Haase seinen Torhüter.
Die Gastgeber liefen zwar anfangs einem Rückstand hinterher (7:9, 10.), erkämpften sich aber acht Minuten vor dem Seitenwechsel einen 16:13-Vorsprung, den sie bis zum 24:23 (40.) verteidigten. Die Magdeburger wendeten jedoch innerhalb von drei Minuten das Blatt, bauten die 26:24-Führung auf 31:27 (52.) aus und retteten diesen Vorsprung trotz Unterzahl über die Zeit. Neben Keeper Schulz hatten Philipp Weber (9) und Ruwen Thoke (6) den größten Anteil am Erfolg der Gäste. Für Aschersleben erzielte Svajunas Kairis (7) die meisten Treffer.
ics am April 05 2011 21:28:34 · 0 Kommentare · 1156 gelesen · Drucken