+++++ Megawoodstock in Aschersleben 20.07.-22.07.2018 +++++

Liesches Wunschspieler unterschreibt bei Alligators
ASCHERSLEBEN/MZ.
Der Name des von Bayer Leverkusen zu Juventus Turin gewechselten Fußballprofis Arturo Vidal ist jedem Sportanhänger geläufig. Der Mittelfeldspieler erreichte bei der Fußball-Weltmeisterschaft 2010 in Südafrika mit Chile das Achtelfinale. Doch die Chilenen können nicht nur Fuß-, sondern auch Handball spielen. Das Team aus Südamerika schaffte als Dritter der Panamerika-Meisterschaft die Qualifikation für die Weltmeisterschaft 2011 in Schweden, belegte in der Endabrechnung den 22. Platz und trotzte in der Vorrunde den Slowaken immerhin ein 29:29 (15:12) ab.
Emil Feuchtmann Perez wurde von Chiles Auswahltrainer Gerardo Reyes Quezada für die Welttitelkämpfe in Schweden nominiert, zumal er als Torschützenkönig der Panamerika-Meisterschaft großen Anteil am ersten Start der Anden-Auswahl bei einer WM-Endrunde hatte. Und dieser Emil Feuchtmann Perez wird in der nächsten Saison beim HC Aschersleben die Rolle des Regisseurs übernehmen. Der 28-jährige Nationalspieler, dessen Großvater in den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts von Mannheim nach Südamerika auswanderte, hat am Donnerstag einen Einjahresvertrag beim Handball-Regionalligisten unterschrieben.

Diese Nachricht sorgte vor allem bei Ronny Liesche, dem Steine der Erleichterung vom Herzen fielen, für Freudensprünge. "Emil hat mich beim Probetraining völlig überzeugt. Er war mein Wunschspieler. Ich bin froh, dass unser Management diese Verpflichtung so schnell realisieren konnte", erklärte der Aschersleber Spielertrainer, der den Kontakt zu Feuchtmann Perez über einen Spielervermittler herstellte. Der auslaufende Vertrag des Chilenen beim österreichischen Erstligisten SG Handball West Wien wurde nicht verlängert. Zwischen dem Probetraining beim HCA und der Unterschrift vergingen nur zehn Tage.

Liesche hat bereits seit seiner Amtsübernahme im Mai händeringend nach einem mittleren Aufbauspieler gesucht. Sein ehemaliger Kumpel aus den Zeiten beim SC Magdeburg, Matthias Rudow, gab dem HCA-Spielertrainer jedoch aus beruflichen Gründen einen Korb. Rudow peilt außerdem in der kommenden Saison mit dem Zweitliga-Absteiger Dessau-Roßlauer HV den sofortigen Wiederaufstieg an.

Nach der Zusage des Chilenen hat Liesche eine Sorge weniger. "Ich bin jetzt 32 Jahre alt und möchte mich auf meinen Job als Trainer konzentrieren. Das kann ich jedoch nicht, wenn ich mehr als 30 Minuten selbst auf dem Parkett zu stehe. Deswegen habe ich unbedingt einen Spieler auf der mittleren Aufbauposition benötigt. Emil wird mich entlasten und passt haargenau in mein Konzept", so Liesche. Am Montag, 18 Uhr, im Ballhaus erfolgt der offizielle Trainingsauftakt der Alligatoren. Dort können die HCA-Fans dann auch den chilenischen Neuzugang begrüßen.

ARTIKEL : CARSTEN ROLOFF
FOTO : FRANK GEHRMANN