+++++ Alligators mit Derbysieg im Ascaneum +++++ HCA vs. HG 85 Köthen 30:23 (11:10) +++++ Starker Gudonis und der 7m-Killer Thäddy zwischen den Pfosten +++++ Pit Seifert mit 7 Treffern bester Torschütze +++++

Durchatmen
KLEENHEIM/MZ.
Durchatmen beim HC Aschersleben. Der überlebenswichtige Sieg bei der HSG Kleenheim ist unter Dach und Fach. Beim 29:28-Auswärtserfolg - der zweite in dieser Saison - mussten die Alligators allerdings bis zur letzten Sekunde zittern. Erwin Feuchtmann hatte seine Farben zwar in Führung gebracht, doch zu diesem Zeitpunkt waren noch gut 30 Sekunden zu spielen. Doch die Abwehrabteilung, die an diesem Tag zwar nicht überragte, ließ keinen Gegentreffer mehr zu. "Wer solche Spiele gewinnt, steigt auch nicht ab", so der Kommentar von Trainer Frank Seifert nach den doch nervenaufreibenden 60 Minuten.
"Auch wenn Kleenheim schon abgestiegen ist, eine unbequeme Mannschaft ist es schon. Sie gibt nie auf und hat auch nichts mehr zu verlieren", sieht der Trainer den Gegner. Dennoch gibt es weitere Baustellen bei den Alligators. "Wir haben noch Reserven", so Seifert.

"Letztendlich ist das Ergebnis entscheidend. Und wir wollten den Sieg. Und das hat man auch auf der Bank gemerkt. Alle haben mitgezogen", lobte Seifert.

Und hochmotiviert begannen die Gäste. Ivan Szabo war in den ersten Minuten nicht zu überwinden. Die Abteilung Attacke schlug zu. So führten die Krokodile nach wenigen Minuten 5:0. Dass es so nicht weitergehen würde, bewahrheitete sich schon wenig später. Über ein 8:5 kam die HSG zum 10:10-Ausgleich. Von nun an wurde es das Nervenspiel, das der HC eigentlich nicht wollte. "Das haben wir uns selbst zuzuschreiben. Anstatt die Angriffe und Kombinationen auszuspielen, wurde der Abschluss nach 1:1-Situationen gesucht. Das war Gift für unser Spiel", kritisierte der Trainer. Auch stand die Abwehr zu defensiv und ging nicht energisch auf den ballführenden Spieler.

Nach dem Wechsel blieb es spannend. Doch nun legte die HSG vor und schaffte einen Zwei-Tore-Vorsprung. Doch die Alligators ließen sich davon nicht entmutigen und hielten dagegen. Mit Erfolg.

Denn in den Schlussminuten egalisierte der HCA nicht nur, sondern ging zweieinhalb Minuten vor dem Abpfiff mit zwei Toren in Führung (28:26). In der Abwehr wurde auf eine 5:1-Variante mit Erwin Feuchtmann als vorgezogener Spieler umgestellt. Der Sieg war greifbar. Doch der HC brachte sich fast um den Lohn. Doch die folgenden Sekunden waren symptomatisch für das Auftreten der Einestädter in dieser Saison. Es dauerte nicht einmal eine Minute, da hatte Kleenheim ausgeglichen. Sollten die Alligators wieder mit leeren Händen dastehen?

Die Antwort gaben sie in den letzten Minuten. "Ich hatte schon überlegt, den Torwart gegen einen Feldspieler zu tauschen", so der Coach. Doch die Entscheidung nahm ihm Erwin Feuchtmann mit dem 29:28 ab. Allerdings waren nun noch knapp 30 Sekunden zu spielen und Kleenheim lag im Angriff. Doch die HSG kam nur zu zwei Freiwürfen, die aber nichts einbrachten. So rettete der HC Aschersleben den knappen, aber wichtigen Sieg über die Zeit.

"Wir haben noch Steigerungspotenzial. Das trifft besonders auf die beiden Außen zu. Wir haben den Kampf angenommen und verdient, wenn auch knapp, gewonnen", war Frank Seifert mit dem Resultat zufrieden.

HCA: Szabo, Böhm; Emil Feuchtmann (3), Kommoß (9 / 6), Böcker (1), F. Seifert, Kairis (3), Müller (2), P. Seifert (1), Erwin Feuchtmann (4), Otto (6).

ARTIKEL : THORSTEN KÖHLER
FOTO : FRANK GEHRMANN [Erwin Feuchtmann trug mit vier Treffern zum Sieg des HCA in Kleenheim bei]
SVS am April 22 2012 23:39:05 · 2 Kommentare · 1948 gelesen · Drucken