+++++ Alligators drehen Spiel vor toller Heimkulisse +++++ HCA vs. SG Pirna/Heidenau 25:20 (8:10) +++++ Starker Gudonis zwischen den Pfosten +++++ Kommoß und Andrej Filippov mit je 7 Treffern beste Torschützen +++++

HC Aschersleben mit deutlichem Sieg
VON CHRISTIAN KATTNER

Die Oberliga-Handballer des HC Aschersleben sind zurück in der Erfolgsspur. Am Samstagabend feierte das Team einen deutlichen 36:28-Erfolg gegen die SG Spergau.

Erik Straßburger (beim Wurf) setzte sich mit dem HC Aschersleben am Samstagabend deutlich gegen die SG Spergau durch.
(BILD: THOMAS TOBIS)

ASCHERSLEBEN/MZ - Eine Woche nach der Niederlage gegen TuS Radis hat der HC Aschersleben das zweite Sachsen-Anhalt-Duell in Folge gewonnen. Gegen die SG Spergau gelang im Ballhaus Aschersleben ein ungefährdeter 36:28-Erfolg. Bereits zur Halbzeitpause lagen die Gastgeber mit 20:12 deutlich in Führung. Der Tabellenvorletzte aus Spergau präsentierte sich vor allem in der Deckung sehr schwach, bei besserer Chancenverwertung hätte der HC Aschersleben noch höher führen können.

Sicherer Sieg
Nach dem Seitenwechsel verwaltete der HC Aschersleben das Ergebnis und ließ zu keinem Zeitpunkt Zweifel am Sieg aufkommen. "Das Spiel war für uns nicht schön, weil es zu eindeutig war", sagte HCA-Spieler Pit Seifert, "aber wir haben den direkten Vergleich gewonnen, das zählt." Mit dem achten Saisonsieg konnte der HC Aschersleben vor dem kommenden spielfreien Wochenende den Abstand zur Abstiegszone vergrößern. (mz)
wildalligator am März 01 2015 10:30:34 · 0 Kommentare · 1047 gelesen · Drucken